Осень поздняя пришла в мои края...

Владимир Синёнков
*******
Осень поздняя пришла в мои края,
Стелет осень белоснежную постель,
И висит, колышась, словно кисея,
Дымкой призрачной прозрачная метель.
Мир не бел ещё пока, а лишь белёс,
Чернотропом звали встарь сию пору,
И мороз какой-то влажный, но мороз,
Стынут пальцы без перчаток на ветру.
Кошка в доме спит, уткнула в лапы нос,
Никуда уйти не просится с утра,
Без синоптиков известен ей прогноз,
Да и я домой пойду, давно пора.
*******