Дни - астрами пропахшие...

Марина Коняева
Ах, дни мои!
Дни - астрами пропахшие,
Которые сорвать я не могу,
Плетётесь вы,
А я ещё бегу -
За белыми
        весёлыми
                ромашками -

От суеты,
От будничного ропота,
Бегу от недосказанности всей
Туда, где ждут нечаянных гостей,
Где пропастей,
           набитых солнцем -
                пропасти!




 Рига.