Снова здорова

Игорь Нефёдов
Забавно узнать, что всё было напрасно,
Что все твои силы потрачены зря...
Такой результат даже чем-то прекрасен,
Когда на дворе снова хлябь ноября...

Жизнь только вперёд и отставшим не внемлет,
Они деградируют в хлам и в гнильё,
Поэтому снова вгрызаюсь я в землю,
И снова движение правлю своё...

Оно, как у Троцкого, ради движенья,
А цели туманны и времени пшик,
Стартую я всё же опять тем не менее,
До финиша мышки компьютерной клик...