***

Софья Верхотурцева
Под упавшим листом умирает дневная тень,
Ветер нитями тянет пресный, звенящий воздух.
Осень уходит бесшумной, но твёрдой поступью
И с собой забирает день.

Клены кутают серость земли в желтоватую крону,
Ива сгорбившись прячет в ветвях рассвет.
Я ступаю в сухую траву, оставляя след,
Отмечая свою дорогу.

Леденеет озерная гладь, слышен скрип половицы,
В доме теплица жизнь за решеткой камина красным.
Дорогая, любимая осень, до чего ж ты прекрасна!
Как прощальная песнь улетающей в стае птицы.