Всё возвращается, всё возвращается...

Ольжана Захарова
Всё возвращается, всё возвращается:
Весна - и осень; зима - и лето;
А что кончается - всегда прощается
И отпускается гулять по свету.

А что кончается - всё сердцем помнится
Светло и радостно, и беспристрастно;
Весна вернётся к нам ночной бессонницей,
И мы поверим вновь, что жизнь прекрасна.

Весна вернётся к нам, и - так уж водится -
Вновь расцветут сады под гомон птичий;
Всё, что теряется - всегда находится,
Пусть даже в несколько другом обличье.

Всё, что теряется - всё сердцу дорого,
Всё приштамповано к нему  печатью;
Пусть там и горестей, и бед с три короба,
Но больше всё-таки - любви и счастья.

Пусть вместо солнышка фонарь качается,
Скрипит оборванной струной скрипичной;
Всё возвращается, всё возвращается -
Кому-то полностью, кому - частично.

И если кто-то вдруг в пути отчается,
Пусть вспомнит истину простую эту:
Всё возвращается, всё возвращается, -
Весна - и осень; зима - и лето.