Конвойная принцесса

Олег Ахмакаров
Эта девушка в форме с кобурою на бёдрах –
Как подчеркнуто скромен и суров её вид,
Скоро кончится смена, будет время на отдых,
Утром вновь на дежурство заступать предстоит.
   С Каланчёвской платформы электричка, качая,
   Мчит её мимо окон бесконечной Москвы,
   Лишь сиамская кошка в коридоре встречает,
   Одиноко подушка русой ждёт головы.
Ей бы в свадебном платье парус ждать у причала,
А не в душном подвале говорить на арго –
К сожалению, принца она не повстречала,
Хотя ждёт вечерами лишь его одного.
   В сером сумраке будней алый парус надежды
   Потерял свою гавань, в океане пропал,
   А в красивые сказки верят только невежды,
   Замок принца разрушен – здесь построен централ.
В грубом мире пришлось ей стать конвойной принцессой
И ходить в строгой форме с кобурой у бедра,
Возродите же сказку, всё верните на место –
Принц ей нужен как воздух, ей ведь замуж пора.