АХ, ЭТА НОЧЬ!

Соков Александр Иванович
Ах, эта ночь! Мне надолго запомнится
То, как сгорал я на черном огне.
Ах, эта ночь! Глуповатой любовницей
Все обласкала, что было во мне.

Все, что давило мне душу и резало
Все, в чем я грешен и был, и не был -
Все разделил я с подружкою резвою
И хоть однажды себя полюбил.

И не кажусь себе больше исчадием.
Баста! Сквитались, за все уплатил.
Вот и светает. Проклюнулось радио,
Слышится чей-то далекий мотив.

Славно светает. Звезда сигаретная
Блекнет и тает, но мне хорошо.
Я не измучен бессонницей светлою -
Я обессилен, но я воскрешен.