Календарь мне весточку прислал

Олег Розман
 Сегодня весточку прислал
Мне календарь настенный,
Что старше я вдруг на год стал,
И дал совет бесценный:

Оставь сомнения свои,
Ведь разве это годы?
И по течению не плыви -
Опасны эти воды.

Старайся быть самим собой
Назло ветрам колючим.
Идти не вздумай за толпой
На зов её могучий.

Старайся душу уберечь
От чёрствости и жести,
И в самый трудный час зажечь
Свечу любви и чести.

"Спасибо" я ему сказал
За наставление к жизни.
Родных обнял, поцеловал,
Себе сказал "Не кисни"!