Октябрь уходит...

Виктор Попов 51
Октябрь уходит, первый снег не оставляет.
Сам знает: «Пробный ведь, какой же он жилец?-
Примета есть: сухой покров не устилает
Надолго… Лист еще слетает, наконец».

А  к вечеру - лишь  островки - тихонько тают, -
Обняв стволы деревьев, им и уходить
Не хочется… Но вот  силенок не хватает,
Забраться выше, чтоб еще чуть-чуть пожить.

И в ночь октябрь предпринял новую попытку:
Бросает снега больше: на пригоршню, две…
И землю - матушку забеливает прытко…
А сверху лоскутки с березки кое – где.

Октябрь торопится, хотел уйти с победой,
Но видя бесполезность своего труда,
Подумал крепко: «А мое ли, в общем, дело
Брать хлопоты зимы?.. И запросил дождя!»

                Виктор Попов