Мы встречались ранним вечером...

Константин Кикоин
*   *   *
                М. Юдсону

Мы встречались ранним вечером
у известного ларька,
собирали трешки мятые
и мокрые копейки,
жизнь казалась предсказуемой –
с утра наверняка
нас разбудит мент невежливый
и сгонит со скамейки.

Мы вошли в почтенный возраст,
подошли труды и дни
к неизбежному концу,
нас подобрали херувимы
в шестиместную палату.
Нам халатики к лицу.
Хоть у них завязки сзади,
шеи гнет нам нимб незримый.