***

Полина Борес
Июнь дождливый в блёстках молний,
В грохочущих разверстых небесах,
Где отражается крикливой чайки взмах
И моря чан, бурлящей пены полный.

Бушует лето, заслонив весну,
Разбрызгивает в тёплых каплях солнце.
И кажется, что осень не вернётся,
И вспоминать про зиму ни к чему.