***

Полина Борес
Как хотелось бы мне покинуть
Край прекрасный, край неродной.
Здесь зимою не пахнет снегом,
А по осени - жухлой листвой.

Солнце здесь растворяет краски,
Накаляет до блеска синь.
Моря край вдалеке... неясно...
За садами из апельсин.

Обожженные зноем стены
Полыхают белым огнем.
Буганвилии куст на крыше
И цикад стрекотание в нём.

Всё, от малого до велика,
здесь безудержно хочет жить.
Оттого ли, мой край прекрасный,
Мне так трудно тебя любить?