А пока - лишь бег спасёт

Фаина Мотрук-Сухацкая
Первый снег ложится тихо
На деревья и траву
И бежит в кусты зайчиха
Встретив волка наяву!

В серой шубке ещё летней
Ей укрыться бы скорей!
Стать для волка незаметной,
Сделать множество петлей!

Скоро сменят все  наряды –
Звери, лес.  Медведь уснёт!
Зайки снегу будут рады,
А пока   - лишь бег спасёт!