Вечерний снег

Исконник
Вечерний снег. Осенняя тоска.
Казалось, правила застыли и уснули.
Шальные окна к небесам прильнули,
Нас завлекая в тёмные века.

Всего лишь шок. Игра моих теней.
Надежда старая чтоб разрешить задачу.
Что всё найдётся так или иначе.
Хотя давно не ощущаешь дней.

Раскол - приказ. Уйти, перечеркнув
И разыграть те карты, что раскрыты.
И может после притвориться сытым.
Убраться прочь, очнувшись и уснув.

Бред для меня, для вас, и всех систем.
Рождённых, чтобы разом согласиться
На веру без особых репетиций
Жить на планете бесконечных стен.

Мороз не дрожь. Огонь не идеал.
А боль всегда крепчает и стареет
Бессовестно садится нам на шеи,
Преподнося как благо свой оскал.

Высокий слог. Пробившийся в ночи.
Жжёт пустоту и строчки возникают.
Их окончанье - то, что не растает
Не истечёт под пламенем свечи.