Ужели кто во цвете лет...

Гадарине Джемилия
Ужели кто во цвете лет,
О дне последнем, вдруг, вспомянет?
Да нет, конечно! Точно — нет!
О нём он позже думать станет.

«Ничто не вечно под луной...»,
И мы, увы-увы, не вечны.
Со дня рождения, ДОМОЙ,
Мы пролагаем путь беспечно.

А жизнь идёт, за годом год...
И наступает день такой,
Когда всё вспять, наоборот...
И хочется нам на покой.
Да только, чтоб его достичь
С душою надо распроститься.
Ну, как же нам умом постичь,
Что в мир потом не возвратиться?!

И лишь тогда, слезу уняв,
Мы ищем, ищем спешно выход.
И... ничего-то не поняв,
Мы делаем, привычно, вывод:
Придём сюда ещё не раз,
Мы снова в этом мире будем!
К чему же слёзы лить из глаз?
Ну, да, конечно позабудем
События минувших лет...
А может, это хорошо?
Зачем нам прошлой жизни след?
Мы сможем «наследить» ещё!