И простор твой велик и красив

Гришин Иван Сергеевич
Широка ты Россия, бескрайняя
И простор твой велик и красив
От Москвы до курил необъятная
И до Каспия Волжский разлив

На Востоке, на дальнем, Амуром
Величаво красуешься ты
У великой реки, ранним утром
Расцветают живые цветы

Над Сибирью, Уральские горы
В первозданной своей красоте
Там утёсов гранитных заторы
Растут кедры на их высоте

Реки Обь , Енисей, полноводные
Они к Северу тихо текут
А у Лены , Печоры, чуть волны
Красотой любоваться влекут

И великая тундра России
Там из ягод ковёр постелен
А в красивых озёрах утиных
Рыбой белой, тот край наделён

Южный берег твой, очень прекрасен
Это Крым, с черноморской волной
Севастополь спокоен, ясен
Нам поёт величавый прибой

И цветут все сады перво цветами
Над тобою весенней порой
А луга летом, будто букетами
Украшают Святой облик Твой!



   окт. 2016г.