Наблюдения...

Артур Наумов
Чем  дальше, тем дороже...
чем ближе, тем родней...
Мир жалок и ничтожен
без жён и матерей...
без женщин и любимых...
без рек и без морей...
и без врагов (пусть мнимых)...
без искренних друзей!

Где память, там бессмертье...
где жадность, там и кровь...
дороже всех на свете -
война, покой, любовь!
Не деньги правят Миром,
а воля, цель и страх...
меж тризною и пиром -
Христос или Аллах!

Чем выше, тем опасней...
чем ниже - тяжелей...
нет ничего прекрасней
осенних светлых дней,
когда со мной, что было...
когда со мной, что есть...
пусть страсть и поостыла,
но не скопилась месть!

29.10.16