Ему досталось пустоты, непонимания и боли

Мэри Снегова
Ему досталось пустоты, непонимания и боли.
Он был отвергнут много кем, не понят был среди людей.
Он в двадцать лет дотла сожжён, познал сломавшую неволю.
В своей семье за чужака. Один из трёх её детей.

За что не любите меня? Он был спросить о том не в силах.
Да, и к чему весь тот вопрос? Всё скрыть в молчанье суждено.
Улыбок слишком мало знал, тепло объятии самых милых.
И было это с ним, увы, всё так недавно и давно.

Учился в школе, как пришлось. Не говорил, что обижали.
Ночами тёмными не спал, порою плакал в тишине.
Его, браня за нищету, немало раз к земле прижали.
Он детство горькое прожил, отцовский взгляд тонул в вине.

Попал в тюрьму, сидел там срок. Конечно, слёз немало было.
А, после правдой били все, что больно резала глаза.
Его калечила судьба, и ни минуты не любила.
Был рад бы всё начать с нуля. Но, жаль, не возвратить назад.

На волю вышел, стал женат, на свете появилась дочка.
Да, это шанс, что дан ни всем. Всё в жизни заново начать.
Но только горькая судьба, как прежде всё бросала кочки,
Что отражались на душе, как будто злейшая печать.

Опять тюрьма и новый срок. Легли страдания на душу.
Но только меньше в этот раз дерёт его вопрос: За что?
Не перестанет быть отцом, но может быть не будет мужем.
Он раз немало разлучён на этом свете был с мечтой.

Ещё раз в мире стал отцом, освободившись от решётки.
И, что б не кинула судьба, он через многое пройдёт.
Быть может в чём-то слабоват, и раньше был простой находкой.
Но закаляют времена, и он теперь идёт вперёд.