Кот Ван Гог

Елена Образцова
Я не знакома была с тем котом,
звался который Ван Гог.
Он собирался - подумал бы кто! -
переселиться в Гонконг.

Мордой красив был, освоил вполне
витиеватый язык,
с возрастом очень приятно полнел,
знал этикета азы.

Но в его древнем ганзейском роду
наглая рыжая масть,
верно, могла бы, как муха во рту,
некий нарушить баланс.

В этой стране ослепительных крыш,
чёрных нетронутых гор
даже какой-нибудь пуганый стриж
рыжих не видит в упор.

Где он, мышиного дела знаток?
Неугомонный Винсент
стал живописцем великим зато
рижских облупленных стен...


* Рисунок автора