Отчаянное

Юрий Сергеев-Барышев
Кто дал тебя мне в жизни этой?
Ответов нет, их не судьба найти.
Как будто огненной кометой
Ворвалась вдруг и стала на пути.

Такому быть угодно только Богу.
Так звезды в небесах сошлись.
Напоминание бродяге-Козерогу,
Немой упрёк, хоть заново родись.

Ты крест мой, горькое похмелье.
Блаженство рая и в туннеле свет.
Невиданной огранки ожерелье.
И чайных роз изящнейший букет.

Обняв твои колени нежно, нежно.
И голову склоню: "За всё прости".
Я в них уткнусь губами безмятежно
'Готов всегда любую кару понести".

И не бросай, не отвергай бродягу!
Не говори с обидой жуткие слова.
Ведь твой родник, дающий влагу.
Способен дать и каплю волшебства.