Сентябрь 2014

Альфа Елена Калиганова
***
Янтарный…
Теплый…
Золотой…
Небритый и слегка помятый
Сентябрь отшельник.
Чуть хмельной.
На сердце рыжие заплаты.

Гремит с утра по мостовой.
Кареты…
Солнечные пятна…
Бродяга.
Маленький изной.
Чай с имбирем,
Лимон и мята.

Над кружевом уснувших ив
Звезда влюбленная повисла.
Прохладный вечер на разлив.
Стихи,
Сонеты,
Песни,
Числа.

Топорщатся во всю листы,
Кленовых писем искушенье.
Под вечер – сводятся мосты.
Хурма,
Айвовое варенье.

Зеленых, сонных хризантем
В саду сверкают самоцветы.
И снится солнечный Эдем,
И…лето.