Сказочный блюз

Рафаэль-Мендель
Золотые мечты перекрашу,
Боль души загоню в зеркала.
Расскажите мне сказку о Маше,
Что так долго с Медведем жила.

Есть на свете несчастные дуры,
И счастливые ведьмочки есть.
Но Медведь, как и водится – бурый,
Охраняющий женскую честь.

Жизнь швыряла в меня неудачи,
Было много бесцельных потерь.
Я хожу мимо Машиной дачи,
Где ревёт и свирепствует зверь.

Фильм снимают. Жужжание камер,
Свет летит и не видит следа
Маша к другу идёт с пирожками,
Но  безумца заела среда.

День пустой акварелью окрашен,
Все надежды сгорели дотла.
Не припомню я сказку о Маше,
Что так долго с Медведем жила.

Непонятно, кто жив, а кто съеден,
Может, был я последний поэт.
Но сидят в ресторане Медведи,
Обсуждая коммерческий бред.
                Рафаэль-Мендель.
                29 октября 2016 г.