Альминское сражение...

Саша Волк Офф
Под свистом пуль, картечи, ядр
Пошли владимирцы в набег
Шеренги ровные нарядов
Шотландских, обращая в бег

Медвежьи шапки с глав слетали
Бежал к Альме стрелковый строй
Но в этот час зарокотали
Французов пушки под горой

- О горе, нас переиграли
На фланге хитрые враги!
Князья из ставки удирали
Переменяя сапоги...


октябрь 2016