Восток дело тонкое

Стас Петров 2
Лицо упрятано в платок , или хиджаб ,
Одни глаза блестят , зато какие !
Он мало что расскажет этот взгляд ,
За ним стоят события большие .

Восток окутан тайнами векА ,
Столетья не меняют там уклада .
И доля женская там очень нелегка ,
Всегда скрываться от чужого взгляда .

Но красоту не спрячешь за платок ,
За тёмными глубокими ночами ...
Открой лицо красавицы , Восток ,
Дай насладиться дивными очами !

27.10.16.