Сон

Никита Юрченко
И вновь мне душу лирой хочется излить,
И вновь стихами мысли хочется залить.
Забыть ненастья и невзгоды,
Вернуть былые милы годы.
Не те, в которых вырос я,
Не те, в которых выросла семья.
На два столетия хочу отплыть назад,
Хочу одеть я строгий  пышный наряд.
Хочу великого поэта повстречать,
Хочу с ним лично дружбу завязать!
Хочу вернуть леса, луга былые,
Хочу вернуть дома простые!
Мне мил и близок век поэтов,
Вот только затерялся я среди веков...
Вернуть бы время мило это,
Вернуться самому б туда опять...