Привезли на конюшню лошадь...

Дарья Стронг
Привезли на конюшню лошадь,
Худую, с потухшим взглядом.
Она ходила работать на площадь,
Не ждала за это награды.

Она просто возила кого-то,
Отбивая копытами такт,
Шла медленно до поворота,
И на место своё назад.

Целый день под солнцем палящим,
Под седлом вспотела спина.
Ну зачем сюда её тащат?
В чём, скажите, её вина?

В глазах её карих, грустных,
Раньше был какой-то задор,
А теперь в них практически пусто –
Только виден немой укор.

Бывает, ей снятся ночью
Просторы зелёных полей,
Но лошадь не знает точно –
Было с ней это или не с ней…

Вот её снова седлают,
Трензель в рот, затянули подпругу.
А лошадь стоит и мечтает,
Что станет кому-нибудь другом,

Что кто-то придёт, обнимет,
Нежно потреплет за холку,
Назовёт хотя бы по имени…
И сердце кольнуло иголкой.

Наутро она заболела –
Кашляла и чихала.
Никому до неё нет дела,
Важно только, чтоб не сдыхала.

И снова ведут на площадь,
Затянули потуже подпругу.
И снова несчастная лошадь
Ходит под солнцем по кругу.

С рассвета и до заката,
А уж жизнь подходит к концу.
Она мечтает когда-то
Побегать хоть на плацу.

Но снова везёт кого-то,
Отбивая копытами такт,
Идёт медленно до поворота
И на место своё назад…