Чучело

Пётр Дубинин
           (nonfiction)
         

В 2008-м году, я поселился в Лозоватке,
В селе, в складках украинских равнин,
Кроме собачки Моти, в своей хатке,
Не було в мэнэ ни яких тварин.

Как-то, однажды ночью, на крыльце,
При тусклом свете месяца на небе,
Шорох какой-то слышу и шипенице.
Выхожу, и... представляете себе:

С крылом как плеть, сова лежала.
Крыло, скорей всего, она сломала,
Ударившись о дом, - не увидала,
Стара знать, зренье подкачало...

Мы, люди, самолётами, домами,
Своими ружьями с 2-мя стволами,
Часто мешаем птицам вольно жить,
И принуждаем крылья их сложить...

В прихожей бедолагу разместил,
В углу ей низко жердочку прибил,
Воды, еды у клюва самого поддел,
И повнимательнее гостью оглядел.

Сова, всё ж симпатичнее вороны,
Что стоят плошки её круглых глаз!
Ночью увидит мышь, слёта догонит,
Но, это раньше было, а сейчас:

Отчаянье, тревога, злость...
Забинтовал, срослась чтоб кость,
Топорщит перья, угрожающе шипит,
Хуже всего - не хочет есть и пить.

Может быть, в самом деле, так стара,
Что кости не смогли сростись,
Что надоела ей ночная жизнь,
И... перестать держаться за неё пора.

Сидит как чучело на жерди,
Я пиво пью под скумбрию и Верди,
Недели три наверно так сидела,
И, что поделаешь, бедняга околела.

Потроха удалил, и набил ватой,
Зашил и укрепил на ту же жердь,
Неплохо вышло, может чуть помята,
Не спец по чучелам то ведь.

==========================

Уехал с Украины я, случайно,
За месяц, до волнений и стрельбы.
Верней, по воле Бога - неслучайно!
А в 2016-м году, по воле уж судьбы,

Сгнившее ЧУЧЕЛО то поместили,
В военный герб дурацкий свой,
Да не на жердь, а на кол посадили,
В небо воткнув, куда-то За Землёй! *

Дизайнер, не иначе, психбольной,
Или, как старая сова, полуслепой?
Куда направил с колом он, её полёт?
Туда, где с голода, как и моя помрёт!



 *   Внимательно, приглядевшись к изображению северного полушария Земли,
     и к положению, относительно, него, кола, с чучелом, можно заметить,
     что кол, этот, по касательной, уходит в космическое пространство!
     Сова же, спиной, обращённая к Земле, пялится в космос, как бывший   
     мэр Киева - Лёня-космос! Кстати, там и теперь, Виталя, не лучше.


       Смотри ссылку, с фотографией дома, на крыльце которого,
      я обнаружил несчастную софку, которой, к сожалению,    
      моя помощь, мало, помогла. 
      http://www.stihi.ru/2011/10/05/5273         


   
                29   октября  2016 года.