я зажгу свечу у окна

Иэллэ
я зажгу свечу у окна,
Чтобы было видно с небес,
Что жива, что в суете
Не забыла их имена.
Не забыла - ношу с собой,
Как молитву о новом дне
здесь, на вытоптоной земле
Нетерпимости городской.
я открою настежь окно,
Чтобы маленьким мотыльком
Полетел огонечек мой
Выше неба, туда, где Бог.
Выше неба и облаков,
Дальше солнца и прочих звезд,
чтоб согрел и сберег от слез
Тех, кто там... там далеко.
Чтоб из тени прошедших дней
Не вернулась в мой дом война.
Я зажгу свечу у окна,
чтобы в мире стало светлей.