Голубка

Ольга Вобликова
Послушная, невольная, несмелая…
Я делала все так, как ты желал.
Сидела на плече – голубка белая -
Мой строгий и холодный пьедестал.

Ждала покорно, из ладоней ела
Свой черствый хлеб – пшеничные гроши,
И по свистку протяжному летела
С письмом твоим и кратким: «Поспеши!»

И я спешила, обгоняя вьюгу,
Сквозь стылый мрак заснеженных ночей,
Чтобы твоя желанная подруга
Не истомилась без твоих вестей.

Ты был уверен: я вернусь обратно,
Сметая снег с величественных плеч.
Но не вернулась птица… Вероятно,
Устала для других себя беречь.

осень 2011