и Ближним, вдруг, станет далёкий Восток

Игаль Иерусалимский
Смотрел на Восток я, на Севере сидя,
Теперь я с Востока на Запад гляжу,
Ну что тут поделаешь -  это Авидья,
В которой себя сам в себе нахожу,

Смотрел на поля - представлял себе море,
На море смотрю - представляю поля,
Почивший в неволе - парит на просторе,
И страстно желает в жару февраля,

Смотрел на февраль - в мыслях краски соцветий,
А в жёлтой листве разглядел я снежок,
Останутся после лишь книги и дети,
И Ближним, вдруг, станет далёкий Восток.

Бат-Ям. Израиль.