Урок в школе

Гал Кин
Учительница:
- Тема - цвета времён года,
Расскажите, как окрашена в разное время природа.

-Лето…
-Лето зеленое, на клумбах цветОчки
Повсюду листочки, свили гнезда ластОчки
И можно загорать, купаться как заведенные
Вот только водоросли, но правда и они тоже зеленые.

-Хорошо, а осень?
-Осень конечно желтАя.
Даже немного золотАя.
Там всякие плоды типа арбузы
можно есть
Безопасно
и не заболеть
Понапрасну

-Зима.
-Белая!
Снег, метель, белым-бело, белого снегу намело
Под снегом ничего не видать
Можно где хочешь гадить,
А после снежком присыпать.
Чистить тропинки запарились
На коньках катались, в бане парились,
а потом в прорубь,
а там щука и у нее в зубах мертвый голубь!.. Жуть!!!

-Ну а весна?
Сначала молчание,  Потом:
- Голубая как небо над синим мостом...
- Желтая как прошлогодняя трава под голым кустом...
- Белая как очень яркое весеннее солнце…
-Нет все не то, как то с ощущениями не бьется…

Тут я встаю и говорю:
- Вы знаете, когда я думаю об этом,
Мне кажется, что весна рыжего цвета
Весна она живая,
Она смотрит на тебя
И даже если вокруг тишина мертвая,
У тебя в ушах звенит капель,
Журчат ручейки,
Время помчалось, уже пролетел апрель,
Сгущаются сумерки,
Они коричневые и немного призрачные,
Время падает на землю как капли звонкие, прозрачные.
Ночь абсолютно чёрная,
Как будто занавес, вокруг тебя елки,
Ты идёшь на ощупь, а пальцы не колет - пальцы утопают в шёлке!!!
Вот такой парадокс...
- А потом?
- А потом заря и она алая,
А ты совсем не спал...
     Или нет, спал, но спал очень мало.
Ты бежишь на край земли
Туда, где дальше уже море, гудят корабли,
Тебя хватает ветер за плечи
И тебе так хорошо, как будто ты всю жизнь ждал эту встречу,
А к тебе просто вышли навстречу
И ты понимаешь, что случилось чудо,
Ты его ждал, оно пришло и ещё раз такого не будет
И ты щёлк! И картинку зафиксировал!
Свой счастливый билет закомпостировал!
Но это уже не весна, а трамвай,
Ты первый раз в большом городе, не зевай
По пожарной лестнице на свидание
Поцелуй, прощание
 долгое, аж до утра.
Пора...

Звонок не смолкает.
Меня почему то никто не прерывает
Учительница - не в счёт:
- Ок, согласна - это весна! Зачёт!!!