Они достигли. Ноги стёрты в кровь

Любовь Тильман
Они достигли. Ноги стёрты в кровь.
Осенний куст пророчит непогоду.
Подняться в гору, и отрыть там кров,
И жить лишь Богу одному в угоду,
Подальше от властителей земных,
Бредовых сплетен, фальши и обмана…
(«Да не судимы…», Бог пусть судит их…)
Им мнится звук небесного органа,
Они взывают «Отче! Отче наш…
Пусть эта ноша нелегка порою,
Ты Не Оставишь, Ты нам силы Дашь
Дойти, и совладать с любой бедою…».
Там, где-то позади, далёкий дом...
Остались лишь лохмотья от одежды…
Они бредут, не мысля о былом,
Сердца их полны веры и надежды.

Не так ли мы, в блужданиях своих,
До крови ноги и сердца сбиваем,
Не зная, что нас ждёт в ближайший миг,
Стремимся и на Бога уповаем.