Накорми воробья!

Оак Баррель
Иду, подымаючи ворот.
На улице мокрень и свежь.
Охваченный серостью город.
Колючая крупка промежь

Домов на гуляющих сыплет,
И ветер пощечины шлет.
Деревьев причудливый выплет.
Чуть-чуть, и природа уснет –

До талой воды, до сияний
Полуденных бодрой весны.
Хождений, сидений, стояний
Все меньше – все более сны

Владействуют нами унылы.
Все более холод и темь.
Дыхаешь на пальцы остылы,
Хрустишь снежней коркой о земь.

Не думай, что можно спокойно
Житийствовать, ус свой жуя.
Должон накормить ты покорных
Бездомных кота, воробья!