209 Век нынешний и век прошедший!

Борис Шель
Век нынешний и век прошедший!

Любовь и преданность, и дружба,
То чувств и разума вершины!
Корысть и выгоды им чужды,
Коль им порукой честь мужчины!
А что такое честь и совесть?-
Пренебрежительно острят!
Не помня про дуэли повесть,
В наш век дуэлью не грозят!
А в прошлом дрались на дуэли,
Кто дружбу и любовь предал,
В душе храня иные цели,
Которым честь свою продал!
В наш век лишь могут петушиться,
Рискуя перья потерять,
Но на дуэль он не решится,
Надёжней киллера нанять!