В жизни всякое бывает...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком".

В жизни всякое бывает...
Ну, а тот, кто водку пьёт,
Ляжет там, где забухает,
А приляжет, так заснёт.

Как-то раз Хмельницкий Боря
Вздумал всех нас удивить.
Взял и ляпнул в разговоре,
Будто вредно водку пить.

Говорил, поднявши пальчик,-
Пил с друзьями, перебрал...
И свернувшись, как калачик,
В этой позе ночь проспал.

Утром был как деревянный,
Разогнуть не мог спины.
После водки окаянной
Все болеть обречены.

Я с улыбкой его слушал,
А потом сказал: Фигня!
Я в таких походах ушлый,
Вы послушайте меня.

Был однажды перепитый,
Двинул к другу в частный дом.
Предо мной забор дощатый
И калитка под замком.

Был заборчик невысокий,
Чтоб открыть внутри замок,
Я нагнулся над калиткой,
А подняться уж не смог...

Так и вырубился, братцы,
На калитке той вися.
Вы все будете смеяться...
Жаль, что не было дождя.

Как меня с неё снимали,
Прям спектакль или кино!
Поднимая, дружно ржали.
Обижаться тут грешно...

***

Случай, рассказанный В.С.Высоцким.
Из воспоминаний актрисы "Театра на Таганке" - Аллы Демидовой.

Фото из Интернета.