Большой и Добрый Великан

Александр Вологжанин
Идёт по спящим городам,
И раздувает сны.
При нём огромная труба,
В трубе лежат они.

Через открытое окно,
Через свою трубу.
Прекрасный задувает сон,
В нём сказки оживут.

И так вот каждую он ночь,
По улицам бредёт.
С рассветом убегая прочь,
В страну, где сам живёт.

Там где-то очень далеко,
Его огромный дом.
Но лишь для нас огромен он,
Ему же тесно в нём.

Но есть пещера тайный склад,
Где он хранит все сны.
Огромный Добрый Великан,
Хозяин той страны.

Он днём берёт большой сачок,
И с ним идёт в туман.
В тумане том ручей течёт,
Не вниз, а вверх к горам.

И если по ручью идти,
То к озеру придёшь.
Захочешь ноги замочить,
И тайный вход найдёшь.

А по другую сторону,
Как раз живут они.
Как будто стаи светлячков,
Летают всюду сны.

И вот за ними Великан,
Гоняется с сачком.
Поймает сон и в банку,
Закроет на потом.

Собрав с полдюжины устал,
Он в озеро вновь прыг.
И по ручью через туман,
В свою страну проник.

Посмотрит на небо, закат
Собравшись снова в путь.
Берёт со снами он рюкзак,
И длинную трубу.

И вновь по городу идёт,
Незримый словно тень.
Лишь кошки убегают вновь,
Как впрочем, каждый день.

И вот открытое окно,
Он достаёт трубу.
И заряжает сон в неё,
Посмотрит на луну.

Принцесса неба на него,
Посмотрит свысока.
А он вдувает сон в окно,
В нём дивная русалка.

Идёт по спящим городам,
И раздувает сны.
Большой и Добрый Великан,
В сиянии Луны…