Ромашка

Аида Юг
Как долго по невидимой тропе
Я шла к тебе. Прозорливый рассудок
Шептал: «На этой вымерзшей земле,
Измученной январскою простудой,

Ты не отыщешь нежного ростка».
С надеждою и верой, но в тревоге
Я не могла цветы не отыскать
На черствой и накатанной дороге.

Глаза ромашек – как твои глаза.
Улыбка на прожилках – легкой тенью…
«Не ври себе», - рассудок мне сказал.
В ответ ему вмешалось провиденье.

Касаюсь сердцевинок золотых…
Желаемое нежностью приблизишь…
Я вижу, как ты смотришь. Смотришь. Ты.
И кажется, меня ты тоже видишь.