Первый снег

Мария Этьен
Наш первый снег в туманный вечер.
Заволокло огни Москвы. 
И тишина повсюду, будто вечность
Настала. Снова рядом, и увы.
Горит под пальцами изгиб
Твоих печальных рук, твоей спины.
Горит в сердцах огонь,
Горит в душе, как пламя одинокой свечки,
Горит тревога радости любви.
Наш первый снег,
Он мне заменит слезы,
Заменит чувство всеобъемлющей вины,
Что ты опять – моя ночная греза,
Я отпускаю руки, что мне так нужны.
Наш первый снег,
Он сладок и печален.
Он вестник перемен и важных слов.
Наш первый снег
Играет болью с нами
На струнах счастья,
На струнах одиноких снов.   
Я не прошу, я знаю, можно
Смотреть поверх тумана
В мглу потерь.
Я не прошу, я знаю – это сложно,
Найти ключи, открыть,
Войти в любую дверь.
Но я с тобой, я знаю, я хотела,
Чтобы ты верил мне,
«Прошу, не уходи, поверь...»