Вглядеться в глубину

Ника Лавинина
В глубинах искорёженных зеркал
Вдруг проступают имена и лица,
Улыбок неприветливый оскал
И пустота в проваленных глазницах.

Протянешь руку – кто её пожмёт
Под видом человечьего обличья?
И кто мне отражение вернёт,
Когда мой вид мне станет безразличен?

В осмысленности множества причин
И в зыбкости непостоянства смуты
Моё воображение кричит
О том, что мчатся годы, как минуты.

Найду тогда лазейку в мир иной,
Где ждёт меня лавина потрясений,
Где холод, раскалённый, словно зной,
Овеет ночь моих немых сомнений…

                20.12.2012