Выбирайте свой путь

Мария Этьен
Выбирайте свой путь. Руководствуйтесь болью.
Она не пройдет, если будете плакать.
Раны можно уменьшить, запечатать любовью.
И лишь изредка кровь будет под ноги капать. 

Время, может, пройдет, но оставит нам тяжесть,
И тогда я скажу: «Научитесь прощать!»
Оно, может, вас вовсе от нее не избавит,
Но с прощением в сердце легче будет страдать.

Отцвели наши розы, скрылось солнце и в сердце
Поселился туман, страх и ворох надежд.
Не гоните их, верьте: это ваше спасенье;
На пути к возвращению будет пройден рубеж.

Выбирайте свой путь. Руководствуйтесь болью.
И страдайте красиво, чтобы было потом...
Чтобы было что вспомнить, когда рядом с тобою
Я усну ненадолго тихим радостным сном.