Если б ты знал

Ольга Вобликова
Если б ты знал, что стихи мои – не для тебя,
чтобы ответил?
Быть может, всерьез разозлился.
Может, ты просто б увидел, что мир изменился
в день, когда я поняла: не могу, не любя.

Если б ты знал, что почти все стихи – для него,
чтобы ответил мне?
Может быть, возненавидел.
Может, ты истины просто нехитрой не видел:
я ведь любила всегда лишь его одного.

Если б ты знал, что стихи мои жизнью живут
непредсказуемо-хитрой и вечно-свободной,
ты бы не верил словам моим, лире угодным...
Ты извини,
наболтала я лишнего тут.