сказковое осеннее

Виктор Вороненко
Целыми днями гуляли по лесу.
Слушали музыку птичьих песен.
Вдыхали запахи жёлтых листьев.
Запутывали следы по-лисьи.
Гладили рысей.

Молча лежали в мягкой осоке.
Мазали губы ягодным соком.
И вспоминали как просто опешив,
Прыгнул от них в ближайший орешник,
Старенький леший.

Вили венки из лесных купавок.
Смех собирали у спящих мавок.
Мыли его в заповедных росах,
Кутали в шорох столетних сосен.
Верили в осень.