Светофоры

Нежная Волчица
Стоп! Зелёным, жёлтым, красным
Замигали светофоры.
На земле – картина маслом,
В небе – роспись по фарфору.

Завтра осень априори
Хладнокровно чиркнет  спичкой
В золотом бумажном море.
И не тронет гнёзда птичьи,

Неба синие фиалки…
Разлетятся у подножья
Листьев жалкие останки,
Как куски сгоревшей кожи.

У тебя в глазах – зелёный,
Цвет моих любимых вёсен.
Мы идём ладонь к ладони.
А сегодня…просто осень.