Жестокий холод

Виктор Козлов-Самарский
Жестокий холод давит на обличье.
Крадётся мглой повсюду и везде.
В воротниковой слабой теплоте
Прохожий прячет голову по-птичьи.

Он даже может сгинуть этой ночью,
И никогда не будет найден он.
У стаи необузданных ворон
Останутся лишь розовые клочья.
- - - -
23:9:2016