Спасательный круг

Всеслав Маркович Соло
И жизнь и смерть —
Извечные начала...
Мы посещаем этот мир и тот...
Но не стоим подолгу у причалов:
Вершится наш судьбы
Круговорот...
И тут и там — нас можно
Повстречать...
И жизнь и смерть нас манят
В путь собраться.
Рождаемся, чтоб
Умирать начать,
И умираем, чтоб
Начать рождаться...