Я вспомню детские года

Татьяна Зрелова
Я вспомню детские года:
Картошка зацветает...
А в сенокосную страду,
Жара одолевает.

Трава по пояс, косари,
Сливаются с раздольем.
И от зари и до зари
Поют девчата в поле.

Звенит коса под пятернёй,
Скирды, как пирамиды,
Растут над свежею стернёй,
За ними "— "Пьяну" видно!

Течёт красавица река,
Блестит церковной свечкой!
Горит, огнём издалека,
И манит к ней сердечко.

Уйду в покосные луга
С ватагой ребятишек,
Речушка там неглубока,
На заводи — затишье!

Сторонки милой красота,
Во сне мне только снится.
Ах, как бы скинуть мне лета,
Да в детство устремиться!

Ромашки, лютики-цветы,
Трава, как паутинка.
Я спрячусь от детей в кусты,
Ищи, подруга Зинка!

Не передать мне радость ту,
Что в детстве я имела.
Земли любимой красоту
В стихах, душой  воспела.

Пусть прост мой деревенский слог,
Там может, всё не ново!
Его благословил мне, Бог,
Чтоб выплакаться словом.