Ночь

Марина Серкова
Давайте вместе наблюдать
За встречей Вечера и Ночи,
Как сударь должен передать
Прекрасной даме полномочия.

Они меняют встречи час,
Следя за временами года,
Но непременно, каждый раз,
Дарует чудо нам природа.

У Вечера наряд простой,
Оттенка темно-серой дымки.
Наряд у Ночи - колдовской,
Подобно сказочной картинке.

Её точеный легких стан,
Обтянут бархатом и шелком.
Волос, чарующий фонтан,
Возносит вверх луна-заколка.

Но что притягивает взгляд,-
Её чернильный плащ и звезды,
Они божественно блестят,
Как огоньки на небе позднем.

Так Ночь, не ускоряя шаг,
Ступает медленно, степенно,
Раскинув руки, словно маг,
Она сгущает мрак мгновенно.

Вот город погружен во тьму,
Он до рассвета заколдован,
Ведь Ночь сейчас глава всему
И город ею очарован.