Сажаю тебя на цепи

Ольга Дворянинова
Сажаю тебя на цепи
Сюжетов своих кошмарных.
Я жду, что ты их оценишь,
И я обойдусь без шарма,

Оставленном в сладком прошлом
[В изяществе скрыты шрамы].
Сажаю тебя нарочно
На фабулы снов кошмарных.

Мечты пребывают в шоке.
Для многих такое – в дикость.
Я знаю, что я – дешёвка,
Но для тебя я – индиго.


12 октября 2016 года,
3:11 (первая версия),
3:46 (восстановленная слово в слово версия).




Фото: Eugenio Recuenco



История создания стихотворения:
Ночью я проснулась где-то в 3 часа, и ко мне тут же пришло вдохновение. Я взяла смартфон и стала записывать пришедшие в голову стихотворные строки. Стихотворение писалось легко и быстро, я понимала, что оно яркое и насыщенное. А поскольку вдохновение диктовало без остановки, сохранить файл я сразу не удосужилась. И тут – хоп! – одно неловкое движение, лёгкое прикосновение к сенсорному экрану и всё у меня сбросилось. Не сохранилось. Это был кошмар. Я вскочила с постели, зажгла свет и принялась вспоминать стихотворение. А вдохновение это дело такое, если раз не записал, то можно забыть, даже не вспомнишь, о чём писалось. Но спустя 10 минут я села за письменный стол, достала тетрадку и зримо представила экран смартфона и то, как на нём выглядели строки, и начала постепенно вспоминать. В конечном итоге я вспомнила всё стихотворение – слово в слово. Потратила на это 40 минут. И такое блаженство испытала, просто безумное.