Ты всегда где-то рядом

Олег Михейкин
Ты всегда где-то рядом,
Чуть дальше, чуть ближе.
Я шаги твои слышу, я следы твои вижу,
Ощущаю касанье свинцового взгляда
И шепчу, замирая: « Не надо... Не надо…
Не пугай понапрасну, ведь ты, я уверен,
Знаешь точную дату и точное время,
И давай без обиды, ведь мне ещё рано,
У меня ещё виды, у меня ещё планы.
Мне еще погрешить, почудачить охота,
Мне ещё не плевать, как я вышел на фото…

Так зачем же играть со мной в салки и прятки,
Тяжко в спину дышать, наступая на пятки,
Приходить ко мне ночью, во сны проникая,
Что-то злобно пророчить с глухим завываньем,
Заставлять поутру лезть в потрёпанный сонник…
Надоело… Отстань… Я прошу, не сегодня…

Отпусти ты меня, никуда я не скроюсь,
Подожди в стороне, не черни мою осень,
Не кивай на косу – мол, работа такая…
Точно к сроку вернусь…
Я же всё понимаю…"