Бессонница

Виктор Козлов-Самарский
Никогда не сержусь на бессонницу –
К написанью стихов есть предлог.
Но когда голова низко клонится,
Значит, мозг от стихов занемог.

Настроение медленно падает,
Мысли разумом слабо цежу.
Стихотворчество больше не радует,
В это время я спать ухожу…

У бессонницы тоже есть логика,
В ней душевный сидит аргумент.
Помогает мне, как педагогика,
Пусть ей рад будет каждый поэт.
- - - - -
1.10.2016